Centrifugati di frutta e verdura bio. Ecco i nostri due preferiti!

In agriturismo le chiamiamo Agricentrifughe e non possiamo più farne a meno. Essendo Corte San Mattia un’azienda agricola in conversione biologica con servizio di ristorazione agrituristica e agriwinebar, non potevamo che includerle nella lista delle nostre bevande in quanto succhi naturali per eccellenza. Bere un centrifugato di frutta e verdura significa assumere un “concentrato di salute” ricco di vitamine e microelementi utile al nostro metabolismo.

Sono molto apprezzati sia dagli ospiti dell’agriturismo, sia dai clienti dell’agriwinebar. Questi centrifugati, infatti, regalano una vera e propria “pausa benessere” specialmente dopo un trekking in collina e sono l’aperitivo preferito da chi sceglie il menù dell’agriwinebar.

frutta e verdura per centrifugati express

I succhi centrifugati non sono né bevande a base di frutta o verdura, né frullati, bensì semplici succhi estratti da frutta e/o verdura biologica senza l’aggiunta di nient’altro, nemmeno dello zucchero. Il succo centrifugato é il solo vero succo di frutta al 100%.

In questi giorni la nostra Camilla, che insieme a Dolly gestisce l’agriwinebar di Corte San Mattia, si è cimentata nella realizzazione di due agricentrifughe particolarmente colorate, fresche, estive e dissetanti:

CAROTA, MELA, LIMONE, ZENZERO – Tonica, energizzante e detox
Ingredienti per due persone:

  • 4 carote
  • 1 mela
  • 1/4 di limone
  • un pezzetto di zenzero
  • ghiaccio

SEDANO, CETRIOLO, MELA VERDE, ZENZERO – Drenante, depurativa e digestiva
Ingredienti per due persone:

  • 2 cetrioli
  • 2 pezzetti di sedano
  • 1 mela verde
  • un pezzetto di zenzero
  • ghiaccio

centrifugati bio agriwinebar corte san amttia

Procedimento:
La preparazione è estremamente veloce, non dovete nemmeno preoccuparvi di sbucciare gli ingredienti.
1) Laviamo bene la frutta e la verdura, 2) tagliamola a pezzettoni e  3) inseriamola nella centrifuga. Il succo 4) va servito appena centrifugato in un bicchierone con ghiaccio. Evitiamo di utilizzare le foglie di sedano perché sono tendenzialmente amare e ricordiamoci di non sbucciare le nostre materie prime.

La centrifuga estrae il succo della frutta e/o della verdura frantumandola e spremendola e lo separa dagli scarti. I suoi piccoli dentini grattano la polpa lasciando intatte vitamine e sali minerali.

In un prossimo articolo vi racconteremo la differenza tra centrifuga ed estrattore.


COSE DA SAPERE E CONSIGLI PRATICI

  • Le centrifughe, pur non essendo zuccherate, risultano molto gradevoli perché hanno un elevato contenuto di zuccheri naturali.
  • Grazie alla ricchezza dei principi attivi che contengono (vitamine e sali minerali) e ad altre specifiche proprietà, i succhi centrifugati sono validi alleati nella nostra dieta quotidiana e del nostro benessere.
  • I principali tipi di succhi centrifugati sono: dimagranti, detox, drenanti, energizzanti, digestivi, antiossidanti.
  • A differenza delle centrifughe, i frullatori tendono a bruciare le vitamine e i sali minerali contenuti nella frutta e/o verdura a causa delle lame surriscaldate del frullatore stesso.
  • Lo zenzero è una radice potente dalle numerose proprietà benefiche: digestive, toniche, antiossidanti, antisettiche e cicatrizzanti.
  • In alternativa ai succhi centrifugati proposti dal nostro agriwinebar, suggeriamo anche il centrifugato di carota, ideale per gli appassionati dell’abbronzatura, il centrifugato di mela, ottimo depurante, e il centrifugato di sedano, ottimo digestivo oltre che valido alleato di chi vuole evitare le calorie.
  • I nostri due succhi centrifugati possono essere conditi con pepe e sale, alla maniera dei nord europei.
  • Se congelate i succhi centrifugati, ottenete dei ghiaccioli multi gusto strepitosi.

centrifugati frutta e verdura corte san mattia

Author: Simona Castellani

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