Risotto alle erbe mantecato con Monte Veronese

Ingredienti per 4 persone:

–          320gr di riso Vialone Nano

–          ½ cipolla bionda

–          1 bicchiere di vino bianco

–          Olio extra-vergine d’oliva qb

–          brodo vegetale

–          Erbe: rosmarino, timo, timo limoncino, salvia

–          30gr di burro

–          1 bottiglia di “San Mattia Bianco Giovanni Ederle”

Preparazione:

In una casseruola far scaldare l’olio dove far appassire la cipolla tritata. Aggiungere il riso vialone nano e tostare, sfumare quindi con vino bianco. Una volta evaporato il vino, aggiungere il brodo gradualmente lasciando che il riso lo asciughi fintanto che non raggiunge la cottura.

E’ arrivato il momento di aggiungere le erbette aromatiche tritate, e mantecare il risotto con burro e Monte Veronese Mezzano tagliato a cubetti.

Servire accompagnando il piatto con un buon calice di “San Mattia Bianco Giovanni Ederle”.

Buon appetito!

san mattia bianco_cantina giovanni ederle

agriturismo san mattia_alessandro cogliati_risotto

 ————————————————-

 Risotto creamy Monte Veronese cheese

with aromatic herbs

Ingredients for 4 people:

–          320gr of Vialone Nano rice

–          ½ blonde onion

–          1 glass of white wine

–          Extra virgin oil as required

–          Vegetable stock

–          Aromatic herbs: rosemary, thyme, lemon thyme, sage

–          30gr of butter

–          1 bottle of “San Mattia Bianco Giovanni Ederle”

Preparation:

In a saucepan warm the oil and let the minced onion dry up in it. Add the Vialone Nano rice and toast it, then simmer with the white wine. Once the wine has been evaporated, add gradually the vegetable stock letting the rice absorb it until it’s cooked.

Now it’s time to add the minced aromatic herbs, so turn the rice creamy with Monte Veronese cheese cut in small cubes.

Serve the dish with a good glass of white wine “San Mattia Bianco Giovanni Ederle”.

Enjoy your meal!

Author: Giovanni

Share This Post On