In questi giorni di temperature in crescita sale la voglia di mangiare qualcosa di fresco e digestivo dopo cena.
All’agriturismo San Mattia non abbiamo ancora una gelatiera quindi ci inventiamo sempre qualcosa di alternativo.
Capita a fagiolo in questi giorni la raccolta degli ultimi cedri delle nostre piante da poco tirate fuori dalla serra invernale.
Per viziarci o per viziare gli amici al termine di una bella cena è molto semplice, vi racconto come fare:
1) prendete alcuni cedri non trattati, meglio se da coltivazione biologica
2) lavateli accuratamente controllando bene la tipica pelle rugosa
3) tagliate i cedri a rondelle dello spessore di circa 1 cm
4) riponete le fette in congelatore (meglio se abbattitore) e attendete qualche ora. Solo una volta congelate potete metterle tutte insieme in un sacchettino e mantenerle così al freddo fino all’occorrenza
5) tagliate a spicchi (io consiglio in otto parti) le fette congelate e mettetele velocemente su un piattino
6) cospargete i pezzetti di cedro congelato con zucchero meglio se non raffinato, di canna.